手機被沒收 美15歲女用智能雪櫃Twitter發文 (20:59)
2019/8/14

美國肯塔基州一名15歲少女遭母親沒收手機後,利用家中各種智能家電,包括任天堂掌上遊戲機、Wii U遊戲主機及智能雪櫃,繼續在Twitter發文,其創意方式引起網民熱議。她受訪時表示,母親從她身邊收走所有科技產品,反令她更留意周圍的環境。

事件主角多蘿西(Dorothy)兩周前因為煮食時只專注看YouTube影片而差點釀成火災,遭母親沒收手機作懲罰。她說,自己一向以Twitter打發時間,憂慮只能無聊地度過整個夏天,而且在Twitter上消失太久或會流失追蹤者,故此拼命尋找可以使用Twitter的其他方式。

她後來利用任天堂3DS發文,交代手機被母親沒收一事。她的母親隨即發文回應,稱發現多蘿西偷偷使用3DS,明言會關閉其帳戶。多蘿西不甘示弱,改為使用Wii U的遊戲主機發文,並感謝追蹤者的支持,最終同樣遭沒收。最後她使用可連接社交網站的LG智能雪櫃發文,笑稱自己「正與雪櫃聊天」。該帖文獲逾萬次轉發,就連Twitter官方帳戶亦發起「#釋放多蘿西」(#FreeDorothy)的標籤,不過她目前仍被母親禁止使用Twitter,只能透過親戚的iPad接受訪問。

(衛報/紐約雜誌)

其他報道:中國拒絕兩艘美國軍艦訪港

其他報道:颱風「羅莎」料周四登陸日本四國 日航全日空取消九州約100升降航班

其他報道:楊潔篪紐約晤蓬佩奧談中美關係

十大熱門
一周十大