粵公安港澳警聯合清查 粵拘千餘人檢槍彈 (20:15)
2020/6/5

廣東省公安廳今日(5日)透露,在公安部統一指揮下,廣東省公安廳與香港、澳門警方上月開展「雷霆2020」聯合打擊行動。根據行動部署,5月22日至23日粵港澳警方同步展開今年首次統一清查行動,其中廣東警方破獲刑事案件920多宗,拘捕疑犯1350多名;查獲涉毒人員460多名;繳獲各類毒品共1.07公斤,查獲火藥槍、氣槍、射釘槍等各類槍65支,空包彈、鉛彈、鋼珠彈等各類子彈14,147發。

廣東警方表示,廣東行動的重點是打擊跨境涉槍涉爆以及危險品犯罪、涉黑惡違法犯罪。針對打擊有組織跨境犯罪,深圳、珠海等地警方採取多次收網行動,破獲多個跨境犯罪集團。此外,人員清查涉槍、涉爆炸品及危險品犯罪,調查爆炸品工場,及時整改安全隱患;深入排查易生隱患的地區和場所,及時發現收繳非法槍爆物品。

廣東省公安廳表示,廣東警方將與港澳警方進一步加強交流、溝通和協作,加大聯合打擊各類違法犯罪活動的工作力度,共建「平安灣區」。

(中新社)

其他報道:罷免韓國瑜投票明舉行 高雄7500警員維持秩序

其他報道:美研究:二氧化碳濃度再達新高 疫下停擺影響輕微

其他報道:北京廣東等11省市年底推人臉識別驗票乘車

十大熱門
一周十大