台南道場大火釀7死 男子報案自稱縱火 (14:59)
2019/12/14

【14:59】中央社引述衛生局人員稱,曾姓疑兇情緒不穩,「曾家暴毆打父親10多次」;衛生局多次要求他到醫院精神科就診,疑兇都未有理會,一度入獄。他出獄後,衛生局社工本月曾四度以電話聯絡到疑兇,最近一次是本月10日,他拒絕與社工會面,稱待到精神科求醫後再見社工,當時他情緒尚算穩定,無透露負面或報復的想法,不料至今日(14日)凌晨犯案。

【08:51】台南市玉井區一個道場今日(14日)凌晨發生火警,造成7人死亡。事後一名21歲男子致電向警方報案,指稱自己縱火,被警方帶返警局調查。

台南市政府消防局在凌晨1時許接獲報案稱,玉井區三埔里的一個道場起火。消防員到場後,發現現場冒出火舌及大量濃煙,隨即灌救,火勢在3時16分撲滅。

現場消息稱,起火的3層高建築物內共有46人。其中6人在火場內被發現時已死亡。餘下40人逃出,其中2人跳樓逃生時受輕傷,另1人送院搶救後不治。一名35歲的陳姓消防員不慎由2樓墮下,左手臂疑似骨折,送院治療。

一名21歲曾姓男子事後打電話向警方報案,指稱自己縱火,後來由警方帶回警局進一步偵查。

有附近居民指出,發生火警的道場有不少人居住修行,他們白天在附近的菜園、果園工作,晚上回到道場居住。而自稱縱火的曾姓男子曾被轉介到道場居住修行,詳細情況由警方進一步釐清。

其他報道:學生戲稱「K粉」 吃後扮亢奮 食法似吸毒 粉狀零食惹議

其他報道:遠航老闆:停飛是「烏龍」 不會遣散員工

十大熱門
一周十大