美漢謀殺華女學者 判囚終身 (11:00)
2019/7/19

26歲訪美中國女學者章瑩穎2017年6月遭謀殺案件,30歲男被告克里斯坦森(Brendt Christensen)昨(18日)被判終身監禁,不得假釋或減刑。

克里斯坦森上月24日在伊利諾伊州皮奧里亞(Peoria)聯邦法院,被陪審團一致裁定一項綁架謀殺罪、兩項作虛假陳述罪名成立。12人組成的陪審團未能就判處死刑作一致裁決,法官判克里斯坦森終身監禁,不得假釋或減刑。克里斯坦森同時因向美國聯邦調查局撒謊的另外兩項罪名而被判處共10年監禁。

陪審團討論期間,成員多次通過電子郵件向法官提問。法官一一回覆,並在法庭上通知控辯雙方。

克里斯坦森在宣判後看着家人,沒有明顯反應。章瑩穎的家人對判決感到失望,認為這打擊「不下於知道女兒失蹤及被殘殺」。

章瑩穎父親章榮高事後接受訪問時稱,希望被告能告知章瑩穎遺體所在,「如果你的靈魂仍有僅餘的人性,請你結束我們的痛苦,請你讓我們帶瑩穎回家」。

案發於2017年6月9日,與章瑩穎同校的伊利諾伊大學博士生克里斯坦森假扮警察,誘騙她上一輛黑色私家車,章瑩穎之後人間蒸發。警方其後在克里斯坦森寓所睡房的血迹驗出章瑩穎的DNA,估計她已遇害及遭肢解,遺體至今未能尋回。

(新華社/中新社/美國之音/CNN)

相關報道:謀殺華女學者罪成 美漢面臨判死

十大熱門
一周十大