【華為風波】任正非:別人兩三年肯定追不上華為5G技術 (10:49)
2019/5/21

美國商務部周一(20日)公布,放寬華為購買美國製產品禁令90日。華為創辦人任正非接受內地傳媒訪問時稱,「90天對我們沒有多大的意義,我們研究已經不需要90天」。

至於禁令是否影響華為5G技術發展,任正非稱不受影響:「美國這些政客們可能低估了我們的能量,我也不多說了……在最先進的領域,至少5G是絕對不能影響,而且不僅不影響,別人兩三年追不上我。我們還是具有優勢的,但是這個時候我們要謙虛一點」。

任正非又說,目前對華為有兩種情緒,一種是鮮明的愛國主義支持華為,一種是華為綁架了全社會的愛國情緒,但他認為不要煽動民族情緒,也不能狹隘地認為愛華為就愛華為手機。他舉例,自己家人還在用蘋果手機,形容蘋果的生態很好。

美國商務部文件顯示,華為90日臨時許可證有效期至8月19日,其間准許華為購買商品以維護現有網絡設備,並為現有的華為手機提供軟件更新。商務部表示,此舉不會改變總統特朗普基於國家安全理由而實施的禁令。

(澎湃新聞)

相關報道:

美暫緩華為禁令90日 前商務部官員料為減少對第三方影響

Google、英特爾、高通停華為合作 「軟硬件封殺」 華為:現有用戶不受影響

現用戶可續用Google Play 方保僑:日後升級成隱憂

十大熱門
一周十大