Tesla上海停車場自燃爆炸 車主:屬3年半前折扣價購入試駕車【短片】 (14:23)
2019/4/22

內地微博流傳一段停車場閉路電視片段,片中一輛Tesla電動私家車,於停車場突然先冒煙後爆炸起火,牽連毗鄰兩部車輛。Tesla其後在官方微博表示,得知上海發生相關事故後,昨晚已派團隊趕往現場調查。事件惹來內地網民熱議,有質疑涉事私家車已是至少有3年歷史的舊款Model S,其電池本身並不穩定。

相關報道:【Tesla出事】網傳上海停車場Tesla車突自燃 官方:正核實情況

有內地傳媒報道,事發上海一個地下停車場,昨晚約8時15分,肇事車輛冒煙5、6秒後,底盤下方突然閃出火光,然後火勢迅速蔓延。報道引述車主董先生說,他是約3年半前,以折扣價買入這部Model S P85的試駕車,購買以來一直沒壞過,昨晚「如果,我晚半小時停車,或者一直在車裏,晚走半小時呢?我都不敢往下想……」。

片段曝光後,不少網民在微博相關帖文留言稱,爆炸牽連毗鄰使用傳統能源的車輛,為環保大趨勢「做出了巨大貢獻」。也有若干網民留言表示,據肇事車輛車牌及車款,「這車應該至少三年了,所以年代久加電池本身不穩定,即使特斯拉(Tesla)電池管理系統再先進,還是有蠻大隱患」。

其他報道:

曾提兩岸建交或可參考歐盟模式 台灣陸委會主委:非政府政策

【斯里蘭卡爆炸】環時:各國必須努力控制宗教極端主義

 

十大熱門
一周十大