用LINE傳送
  • 睇樓手冊
  • 星凱‧堤岸毗鄰港鐵火炭站 戶型多

    文章日期:2021年9月30日

    【明報專訊】被形容為今年以來最大規模新盤,中洲置業在香港發展的頭炮、位處火炭的星凱.堤岸,單位總數達1335伙,軟銷一年後終正式登場。星凱.堤岸提供的戶型多元化,入場門檻最低的是實用面積228方呎開放式戶,是火炭私宅少見的迷你戶,最大的天際特色戶逾2000方呎,瞄準各類客源。星凱‧堤岸另一王牌賣點,是僅需數分鐘步程即可直達港鐵火炭站。

    明報記者 陳寶恩、攝影 林靄儀、劉焌陶

    位於坳背灣街1號的星凱.堤岸,早前獲批預售樓花同意書後即成為市場焦點,項目關鍵日期為2023年3月,樓花期長約18個月,由4座樓高39及41層大樓組成。可留意的是,星凱.堤岸第1、2座標準樓層每層8伙,包括開放式戶1伙、1房戶2伙、2房戶4伙、3房戶1伙。至於第3、5座,標準樓層每層9伙,不設開放式戶,設1房戶3伙、2房2伙、3房4伙。

    涵蓋開放式至3房 2房佔35%最多

    星凱.堤岸提供的1335伙,標準戶涵蓋開放式至3房間隔、另備13伙天際特色戶,其中以實用面積444至583方呎的2房戶佔最多,共465伙、佔全盤35%。另實用面積303至385方呎的1房戶、實用面積625至947方呎的3房戶,各佔390伙、391伙,同樣佔全盤29%。至於入場單位開放式戶有76伙,佔全盤6%,實用228方呎起。

    發展商昨日已向傳媒開放示範單位,單位以3座28樓H室為藍本,屬實用面積755方呎3房連套房間隔。從無改動交樓標準示範單位可見,單位以大地色調為主軸,一入門可到達客飯廳,呈長形格局,長約6米、闊約3米外連26方呎露台。

    門口左側設儲物室,方便住戶收納日常用具。旁邊為傳統梗廚,配置有木系廚櫃。 另單位設有無觸式出入系統、及視像對講機。走廊貫穿3間房間及浴室,其中主人套房連16方呎工作平台,間隔方正;套廁設浴缸,較特別的是浴室鏡櫃設有電子熒幕,住戶可以播放影音娛樂。

    主人套房浴室鏡櫃設電子熒幕

    至於連裝修經改動示範單位,以現代簡約風格為主。大門旁儲物室改為酒窖,讓戶主儲藏美酒。廚房改為純白設計,貫徹簡約優雅格調。客廳設計以白色為主調,放置灰色梳化,牆身亦用上淺灰色調,配以黑色線條,增強空間層次感。房間方面,其中一間睡房改為書房,另一單人房以年輕風格為主;主人套房空間闊落,放置雙人大牀仍然可以三邊落牀,浴室以雲石風格為主調。

    住客會所提供逾100項設施

    項目會所名為「CLUB ARLES」,合共2層,包括四大園區,分別為「Six Packs」、「Chill Vibes」、「Kid’s Got Talent」,以及「The Lawn」,提供逾100項設施,例如24 小時健身室、瑜伽室、適合幼兒及兒童的遊樂設施、戶外泳池及寵物公園等。

    [睇樓手冊]