用LINE傳送
  • 睇樓手冊
  • 薈藍主打細單位 高層擁藍巴勒海景

    文章日期:2021年8月21日

    【明報專訊】宏安地產(1243)主打小型單位的「The Met」系列,再添新成員,旗下位處青衣寮肚路、樓花期長約16個月的薈藍,為8月首個開售的全新樓盤。薈藍首推價單折實均呎2.06萬元,雖比區內指標屋苑盈翠半島近期成交呎價高約13%,但薈藍勝在單位夠「的骰」,加上部分單位面向藍巴勒海峽海景,預料可吸引上車客垂青。

    明報記者 陳寶恩 攝影 李紹昌

    薈藍是繼2019年底開售的明翹匯後,青衣區內近兩年來的全新樓盤,提供320伙,全為開放式及1房細單位,樓盤每層20伙,設3部升降機;當中開放式戶288伙,佔全盤九成,實用由181(屬特色戶)至215方呎;1房戶提供32伙,佔比一成,實用235(屬特色戶)至257方呎。

    項目早前首輪推出的143伙開放式單位,已於開售當天全部清袋,成交價由402.5萬到517.5萬元。

    開放式戶181呎起 細絕同區新樓

    薈藍鄰近的二手私宅,主要提供中大型單位,如曉峰園單位實用546方呎起,大部分屬2至3房戶;是次薈藍提供12個實用面積僅181方呎的開放式連平台特色戶,料屬青衣近年最細私樓單位,料可吸引投資者買來作長線收租,以及單身上車一族自用。

    景觀方面,薈藍位於青衣寮肚路,所處地勢較高,項目北面為與荃灣一帶相對望的藍巴勒海峽,項目中高層向北的A01至A17室(不設A04、A13、A14),估計可望到海景及荃灣方向市區景。至於向南的B01至B07室(不設B04室)估計將望長宏邨一帶樓景,景觀稍遜色。

    發展商早前已向公眾開放設於旺角的示範單位,以18樓A09室作為藍本,設1個清水展示房,以及1個連裝修示範單位,實用面積203方呎,開放式間隔。由於單位樓層高度有3.5米(約11呎5吋高),發展商採「垂直」設計概念,附有多個高身櫃給住戶收納物品。

    單位樓層高度3.5米 可設閣樓當寢區

    發展商鮮有地運用閣樓設計示範單位,閣樓上方是寢區,放置一張雙人牀,牀頭位置的下方是廁所;閣樓下除了浴室,另一端為梳化及餐桌區。整個連裝修示範單位以木系家俬配搭深色金屬材料,走型格路線。

    另外,從無改動示範單位可見,單位入門靠右為浴室,上方預留空間可放置家居物品。開放式廚房設於窗旁邊,增加通風及採光度。廚房亦附設洗衣機、無火煮食爐及焗爐等基本電器。

    區內有巴士專線小巴往佐敦荃灣等

    另薈藍樓書列明,屋苑基座將建政府物業,設有公共小巴總站,將設有3個公共小巴停車位。

    而項目鄰近的長亨巴士總站,內有42A及42C巴士線,分別前往佐敦及藍田;另專線小巴402S、407及409則分別前往荃灣及瑪嘉烈醫院等。

    ■有片睇

    如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:mpfinance.com

    [睇樓手冊]