用LINE傳送
  • 睇樓手冊
  • Wetland Seasons Bay首設開放式戶

    文章日期:2021年8月14日

    【明報專訊】新界西北為近年新樓供應重鎮,近年積極在天水圍區「插旗」的新地(0016),Wetland Seasons Park今年第二季分批入伙後,同系樓花期長約10個月的Wetland Seasons Bay第1期,正部署本月開售,屬天水圍今年最大規模新盤。Wetland Seasons Bay第1期提供1224伙,戶型間隔多樣,包括區內私樓首設的開放式戶、單位實用面積最細268方呎,最大1158方呎連花園別墅特色戶,力吸區內分支家庭及換樓客源。

    明報記者 陳寶恩 攝影 劉焌陶

    Wetland Seasons Bay位於濕地公園路1號,前臨米埔濕地自然景觀,第1期預計關鍵日期為明年6月,樓花期長約10個月。第1期建有6幢住宅大廈、10幢別墅,前者樓高9至10層,後者每幢6層高。

    第1期共1224伙 天水圍今年最大新盤

    項目提供1224伙,戶型涵蓋開放式至4房。高座最細單位是5A座標準樓層B6室、開放式戶,實用面積268方呎,適合分支家庭和年輕上車客;高座最大一伙為2B座10樓C8室(實用1016方呎),屬4房套房連儲物室間隔。至於5個示範單位,其中連裝修經改動示範單位,以5A座8樓A9室為藍本,實用面積507方呎3房戶,單位以翡翠綠及淡紫作設計主調,感覺大方優雅。入門即見客飯廳,放置4人飯枱,旁邊為開放式廚房,採用淡綠色廚櫃。

    別墅4房大單位設傳統梗廚

    單位3間睡房間隔未有大幅改動,惟部分牆身改為層架或玻璃牆身,增加空間感。主人房位於走廊盡頭,中央放置雙人大牀後,仍可三邊上落牀。浴室以白色雲石為主調,時尚典雅。

    至於清水4房示範單位,以別墅RV 11的2樓A室為藍本,實用面積795方呎,內籠四正,設傳統梗廚連儲物室。美中不足的是,單位客飯廳處於正中央,除連接玄關外,更連接5道門,包括4間睡房及露台門,是「五門歸心」的格局,客廳家俬擺位需花點心思。

    可留意的是,Wetland Seasons Bay第1期逾四成單位屬2房間隔,新地打造了兩個不同的2房示範單位,其中5A座8樓C7室,屬2房連儲物室,實用面積449方呎,採開放式廚房,主人房相鄰儲物室,可用作嬰兒房或書房,又或可打通儲物室,以擴大主人房空間。

    [睇樓手冊]