用LINE傳送
  • 睇樓手冊
  • 本木流線露台 鬧市東瀛風

    文章日期:2021年7月17日

    【明報專訊】由恒地(0012)發展、屬市區重建項目的佐敦單幢新盤本木,位於德成街2號,鄰近尖沙嘴核心地段,項目近月已陸續入伙,提供172伙。其中,已出價單的單位於樓花期內賣出約九成,現時餘貨以特色戶及大單位為主,露台採市場常見的流線形設計,預料將成為區內分支家庭或換樓客的新選擇。

    明報記者 歐陽慧恩

    攝影 曾憲宗

    本木去年11月起以短期樓花形式開售,並於上季陸續入伙,由於項目距離佐敦港鐵站及彌敦道只有約2分鐘步程,交通十分便利,即使步行至尖沙嘴亦只需數分鐘,住戶的起居飲食十分便利,加上同期區內較少新盤發售,故開售時銷售迅速,其中主打的開放式及1房單位,佔項目整體單位約65%,更幾乎於樓花期內悉數沽清,目前只有零星餘貨,至於共佔項目單位總數約20%的特色單位及3房戶,發展商則刻意保留部分至現樓階段才發售。

    2房2套連天台特色戶 區內罕見

    目前,發展商展出其中兩個現樓示範單位,其中23樓A3室,實用面積511方呎,為2房2套房間隔,屬連天台特色戶,天台面積376方呎,同類間隔區內罕見,單位客飯廳呈長形設計,開則方正,外連流線形露台,廳的牆身上方設有燈槽,可令室內光線更均勻。

    項目所有單位均採開放式廚房設計,廚櫃設有多個光源位,方便住戶入廚時使用,同時亦已附有一系列電器及煮食爐具;至於單位的主人睡房大窗則呈曲尺形設計,可遠望海景,景觀視線能遠至港島區。另外,兩間房同樣設有新式入牆衣櫃,並採用玻璃櫃門設計,內裏設置掛牆及坐地抽屜,方便住戶收納飾物及衣物,櫃內更設有照明系統,方便住宅收納衣服。另外,單位的洗手間全設於睡房內,形成2套房格局,由於浴室牆身鋪砌了雲石磚,外觀雅致而耐用。至於單位的入契天台則局部採用玻璃圍欄設計,令住戶能居高臨下飽覽佐敦及尖沙嘴市景,亦可成為與親友共聚的活動場地。

    3房3套間隔 多角度享市區景

    發展商另外亦展出一個3房3套間隔示範單位,為22樓A2室,實用面積750方呎,單位廚房設於客飯廳近大門位置,另一側位置亦特別設有凹位,可放置儲物櫃或鞋櫃;雖然大廳呈長形設計,但因牆身上方設長燈槽,令單位較內部分位置亦能有充足光線,至於三間睡房則分佈於單位兩則,其中一間睡房設有曲尺形窗戶,可享多角度欣賞九龍區鬧市景,至於主人房除設有入牆衣櫃外,套廁內亦設有落地儲物櫃,可擺放起居雜物,相信會適合換樓客的需要。

    [睇樓手冊]