用LINE傳送
  • 睇樓手冊
  • 朗濤海景取勝 白石角最後臨海新盤

    文章日期:2021年7月10日

    【明報專訊】作為本港近年新單位供應重鎮,大埔白石角多個屋苑已陸續入伙,其中,由鷹君(0041)發展的朗濤,為區內最後一個登場的臨海屋苑,已於近月陸續交樓,雖然屋苑大部分單位已於樓花期售出,但發展商仍保留部分優質單位以現樓推出,成為有意購入區內全新海景單位買家的最後選擇。

    明報記者 歐陽慧恩

    攝影 劉焌陶

    朗濤位於科研路7號,由10座住宅大樓組成,包括8座高座(部分再細分成A、B翼),另設兩座低座,提供723伙,目前待售的單位約剩170餘伙,主要以大單位為主,發展商最近就開放多個現樓示範單位。

    其中9A座12樓A室,實用面積1224方呎,2房1套設計,發展商以日式簡約美學作裝修主調,為單位製造大量木製入牆家具,並以簡單俐落的線條及實木質感,打造出溫暖居室,單位飯廳放有一張長形餐枱,上方配有時尚特色吊燈,用暖光配合木紋餐室氣氛,帶出優雅的生活品味,客廳入牆特色櫃,與另一邊牆身的木紋飾板互相呼應,提升單位的舒適度,由於大廳外連露台,住戶可從梳化位置輕鬆欣賞前方的遼闊吐露港海景,值得一提的是,單位露台面積達58方呎,比一般單位的露台大,可放設小型家具,用途更多元化。

    1224呎兩房戶 廳大房大露台大

    睡房方面,設計貫徹日系裝修風格,其中主人房分為睡眠區、衣帽間和工作間,睡眠區可從近落地的大窗戶欣賞無遮擋的海景,衣帽間則設有大型衣櫃及梳妝枱,並連接套廁,套廁內同時設有沐浴間和浴缸,而且空間闊落,可配合住戶的不同需要,至於工作間的位置亦設不少入牆櫃,方便住戶擺放各種日常物件。另一間睡房方面,房內亦設入牆書枱、牀及衣櫃等家具,並配上多個燈糟及光源位,用柔光讓住戶放鬆心情。廚房方面,廚櫃呈L形,各樣煮食爐具和電器一應俱存,住戶只需帶備個人物件,已可遷入單位居住。

    部分單位以園景科學園為主

    除上述單位外,發展商同時開放另一示範單位,單位為5座12樓C室,實用1131方呎,屬3房1套連多用途室及儲物室間隔,單位雖並無設置入牆家具,但仍以座地燈、吊燈等不同光源提升室內的溫馨感,飯廳的淺色石紋餐枱,亦成為大廳亮點之一,至於廳外連接的露台,就可望見屋苑園景及大埔科學園一帶景觀。睡房方面,三間房均配有各式家具,分別打造為主人房、細睡房及書房,由於單位內分別設有多用途室及儲物室,有不少的雜物存放空間,符合家庭客的需求。

    此外,值得額外留意的是,除3房單位外,朗濤目前的餘貨主要集中在面積1648至2083方呎的4房大單位、92個特色戶,包括連花園或連天台特色戶,以及低座複式單位,實用面積375至3098方呎,有意入市的買家可多留意發展商的銷售安排。

    ■有片睇

    如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:

    mpfinance.com

    [睇樓手冊]