用LINE傳送
  • 睇樓手冊
  • VAU Residence靜中帶旺 吸單身收租客

    文章日期:2021年6月26日

    【明報專訊】何文田自由道、勝利道一帶,距離旺角鬧市只需十多分鐘步程,可謂靜中帶旺,且自成一國,近年該區有多個新盤相繼登場,最新推出為萬科香港發展的自由道VAU Residence,樓盤主攻開放式及1房戶,適合年輕單身一族上車或收租客投資。

    明報記者 林尚民

    攝影 朱安妮、劉焌陶

    位於自由道11號的VAU Residence,預計2023年1月落成、樓花期長約19個月,樓盤以單幢式設計,提供165伙,主打開放式及1房戶,佔單位總數逾八成。各戶型中以1房佔最多,提供78伙,約佔47%,實用面積由264至286方呎。

    發展商早前開放的三個交樓標準示範單位中,包括一個實用面積285方呎的18樓F室1房戶,單位採L形開放式廚房設計,方便使用,開放式廚房旁邊、即近玄關位置,發展商已預先配備了鞋櫃及小量儲物空間,減少戶主收納物品的煩惱。另外,單位採套房設計,雖然浴室置於房間內,客人到訪時要使用或有不便,但就可以令客廳的位置更為「見使」,睡房內亦設有一個小型衣櫃。

    開放式209呎起 L形開則

    項目另一個主打的戶型是開放式單位,提供58伙,佔樓盤約35%,實用面積由209至211方呎。發展商開放的開放式示範單位,以實用210方呎的18樓D室作藍本,開放式廚房、浴室設於玄關兩旁,善用玄關位之空間,浴室面積雖然不大,但坐廁位置以磨沙玻璃分隔,做到乾濕分離效果,若兩小口子居住,可以同時使用洗手間。雖然浴室不設通風窗,但浴室與起居空間之間,設有磨沙玻璃(不可開關),可讓光線透入浴室。

    浴室採乾濕分離間隔

    至於面積近100方呎的起居空間,方正實用,採落地玻璃設計,外連22方呎露台,增加空間感。值得留意的是,項目實用211方呎的開放式單位,在開則時特別採用L形設計,預留彈性讓戶主改建成為一房單位。

    此外,項目亦設有20個2房戶,佔樓盤約12%,實用面積由384至388方呎,發展商開放的18樓H室交樓標準單位,實用面積388方呎,撇除玄關位,長方形客飯廳面積逾120方呎,雖然單位同樣採開放式廚房設計,但在開放式廚房位置就設有一個通風窗,與露台趟門形式對流效果,即使下廚亦不會造成一屋油煙。兩個方正實用的房間,設於洗手間兩旁,浴室的企缸位置,外連16方呎工作平台,大大增加浴室通風度。另一方面,樓盤亦設有兩個實用499方呎的3房戶,以及7個實用209至499方呎的連天台特色戶。

    ■有片睇

    如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:

    mpfinance.com

    [睇樓手冊]