用LINE傳送
  • 睇樓手冊
  • 凱滙成觀塘新地標 餘貨吸換樓客

    文章日期:2021年6月12日

    【明報專訊】觀塘新入伙大型屋苑凱滙,因發展商宣布送出一個單位予已接種疫苗的市民抽獎,令屋苑成為城中熱話,項目近月已陸續入伙,僅餘約一成優質單位待沽。作為市建局近年最具規模的重建項目,屋苑不但外觀氣派不凡,會所設備亦一應俱全,已成為觀塘區新地標。

    明報記者 歐陽慧恩

    攝影 朱安妮

    分2期發展的凱滙,由信置(0083)、華置(0127)和市建局合作發展,共設4座住宅大樓,提供1999個單位,其中4房單位只佔約2%,因此發展商相當惜售,是次介紹的1座47樓A室,正是其中一個4房間隔單位,目前已佈置成示範單位,並將連全屋家俬出售。

    部分大單位遠眺港島東海景

    單位實用面積1092方呎,屬4房1套連士多房間隔,單是大廳面積已有約265方呎,即使放下長形大餐枱和L形梳化,仍有闊落的活動空間,單位牆身掛有多幅掛畫,為室內增添高雅氣息。另單位其中一個亮點,就是擁有開揚景觀,住戶可從露台飽覽觀塘市中心至港島東一帶海景,將鬧市景觀、翠綠山景及遠海景盡收眼簾。

    睡房方面,三間細房排列同一方向,已分別佈置為單人睡房、兒童房和書房,均可享有與大廳相同的景觀,加上窗戶接近落地,日間的室內採光度相當充足。至於單位的主人房,就設有兩邊大窗 ,並連接工作平台,擁有180度賞景角度,就連主人房套廁,亦同樣設有大窗戶。廚房方面,廚櫃呈U形設計,並已附送一系列名牌電器及煮食爐具,由於單位設有兩個儲物室,相信住戶即使有較多日常雜物,亦能有充足的空間放置,預料對換樓人士有一定的吸引力。

    10萬呎會所 綠化園林佔七成

    另外,凱滙的會所亦是屋苑賣點之一,兩期會所的室內外面積共約10萬方呎,單是綠化園林面積已約7萬方呎,發展商更特意在園內種植15種以上吸引蝴蝶的植物,包括龍船花、醉蝶花等,為住戶打造色彩繽紛的花園,和觀塘鬧市環境形成鮮明對比。其他設施方面,室外泳池長達50米,是觀塘市中心屋苑中最大型的室外泳池,至於會所的室內泳池亦長達30米,可讓住戶四季使用。

    健身室引入多項新型健身器材,能配合智能系統讓使用者做不同強度的健身練習,會所另設有多用途球館,可作羽毛球場或半個籃球場使用,兒童遊樂室亦有配合電子程式操作的遊戲桌等新設施。為方便住戶日常使用,會所內多個設施更已設有手機充電裝置,以配合時代發展需要。

    ■有片睇

    如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:

    mpfinance.com

    [睇樓手冊]