用LINE傳送
  • 睇樓手冊
  • 柏傲莊III主打2至3房 享河景優勢

    文章日期:2021年6月5日

    【明報專訊】新世界(0017)港鐵大圍站柏傲莊III,首兩期去年第四季累沽2103伙、套現近240億元,更被譽為「97後」收票王。最後一期、即柏傲莊III推出後,兩日極速收逾萬票,一躍成為今年新盤收票王。柏傲莊III單位實用面積由285至1695方呎不等,主打2房及3房單位,當中4房望城門河景戶型更為今期獨有,料吸引家庭換樓客捧場。

    明報記者 李舒盈

    攝影 劉焌陶

    柏傲莊III由2座大樓組成,提供892伙,關鍵日期為2023年6月30日,樓花期長逾2年。今期前臨城門河,戶型涵蓋1房至4房,而4房雙套河景為首度登場,並會以招標形式發售。發展商早前開放一個以1B座48樓A室為藍本,經改動示範單位,實用面積765方呎,採3房1套連工作間間隔。

    整體設計靈感採自北歐山嶺木舍,運用大量木色打造溫馨感覺。大門玄關位一旁配備入牆鞋櫃,方便戶主收納大量鞋子。設計師特意拆除旁邊儲物室的牆身,並放置一塊全身鏡,以及外形似衣櫃的「衣物管家」,方便戶主將曾外出的衣物消毒。單位大廳以長形開則,並以淺色調家具作配搭,放置米白色梳化及兩張特色茶几。

    部分單位設「衣物管家」方便衣物消毒

    客廳其中一面牆身以木紋膠版打造,後方為單位廚房,方便戶主日後清潔之用,並與整體風格配襯。廚房為梗廚設計,並配有通風窗戶,方便室內空氣流通。廚房除有大量廚櫃,方便戶主收納廚具之外,當中的牆身為磁石牆設計,戶主可以因個人喜好,放置如計時器等不同配件。設計師巧花心思,沿用同系柏傲莊系列設計,將三合一多功能洗乾熨組合置於單位客廁內。在臉盆櫃下方,設有「小平台」,方便小朋友使用,照顧不同年齡人士需要。主人房設計風格典雅,並外連工作平台,當中衣櫃及吊燈設計別出心裁,放置一張雙人牀後仍可雙邊落牀。

    保留三合一多功能洗乾熨組合設計

    發展商同時開放一個以8A座48樓B室為藍本的交樓標準示範單位,實用面積1269方呎,採4房雙套連工作間間隔。設計師於客廳特設ArtiSaloon藏酒間,並提供3款顏色的主題飾面選擇,更備有小吧枱等,在兩側附設咖啡機及酒窖等。值得一提的是,住戶可因個人喜好將ArtiSaloon改造成品酒間或品茶室。客飯廳外連的露台,以最新研發、並正在申請專利技術的Magic Slide玻璃趟門分隔。趟門最大特點為採用L形軌道,大幅節省開關時佔用空間,提升露台及工作平台的實用。

    Magic Slide採用L形軌道節省空間

    另外,項目內的住客會所及園林範圍佔地約28萬方呎,讓屋苑共三期住客享用,除聯同知名設計師打造外,更分為三大主題,如「Well House」、「Farm House」以及「Sky House」,提供室外及室內游泳池、親子遊樂空間等。

    ■有片睇

    如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:

    mpfinance.com

    [睇樓手冊]