用LINE傳送
  • 睇樓手冊
  • ONE SOHO 旺角鬧市上車盤

    文章日期:2021年5月15日

    【明報專訊】旺角舊區重建項目近年相繼推出,其中由信置(0083)、莊士機構(0367)與市建局合作發展的旺角山東街ONE SOHO,瞄準年輕人市場,提供322伙開放式至2房單位。項目周邊衣食住行配套齊備,前往區內地標商場朗豪坊僅需3分鐘,盡享鬧市生活便利,成為近期上車族入市的目標新盤。

    明報記者 歐陽慧恩 攝影 劉焌陶

    ONE SOHO是市建局繼2015年與新世界(0017)推售波鞋街SKYPARK後,第二個區內推出的全新重建住宅項目,關鍵日期為2023年7月31日,樓花期長約26個月。單位實用面積262至374方呎,其中主打的1房單位實用面積介乎285至320方呎,共有277伙,佔全盤86%。至於開放式單位實用面積262至265方呎,共15伙;2房單位實用面積一律374方呎,佔23伙;其餘7伙則為特色戶,實用面積265至320方呎。

    1房戶佔近九成 單位285呎起

    發展商早前開放一對示範單位,一個連裝修家俬,一個為無改動的交樓標準單位,均以18樓A1單位為藍本,實用面積285方呎,1房間隔。連裝修示範單位將客飯廳和睡房的牆壁拆除,改以玻璃屏風分隔。客飯廳牆身則採深色特色設計,並配襯色彩鮮明的家俬,其中一個橢圓形飾櫃,既能擺放飾品,亦突顯單位的整體玩味風格。雖然單位客飯廳連開放式廚房面積只有約100方呎,但因樓層高度達約3.4米,買家日後或可考慮自建閣樓,增加使用空間。

    單位客飯廳外連露台,室內空間感不算侷促。睡房擺放雙人牀及開放式儲物架,並設有窄身多功能工作枱,佈置貼合年輕人的時尚生活品味。由於窗戶接近落地,料室內光線充足。

    另外,項目所有單位均採用開放式廚房設計,配有西門子電磁爐、微波爐 、雪櫃及洗衣乾衣機等日常電器爐具。浴室配套有「浴室寶」,牆身和地下均用瓷磚及石材鋪砌,感覺美觀實用。從交樓標準示範單位可見,地下採用木地板,買家可在此示範單位感受原裝實牆分隔客飯廳與睡房的真實空間感。

    雖然ONE SOHO單位面積較細,但與近年各大新盤一樣,均設有智能家居裝置,讓住戶可遙控家中各樣用品,例如開關電燈、冷氣等。

    每戶設智能家居裝置

    項目雖然只有300多伙,但仍設有住客會所,並以曼克頓著名的Chelsea區為主題設計,大部分區域互通,藉以打造一個匯聚社交與休閒的空間,並提供健身及休憩設施。

    另外值得留意的是,項目大部分景觀以周邊樓景為主,因附近車輛流量較高,日後低層住戶或受汽車聲浪影響。

    ■有片睇

    如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:mpfinance.com

    [睇樓手冊]