用LINE傳送
  • 睇樓手冊
  • THE HENLEY享體育園維港雙景

    文章日期:2021年5月8日

    【明報專訊】東九龍啟德發展區近年先後有多個樓盤推售,作為龍頭發展商之一的恒地(0012),區內首個項目THE HENLEY亦已登場。項目以前臨啟德體育園及享維港海景為最大賣點,且加入多項嶄新設計,率先推出的第一期THE HENLEY I,以1房戶作主打,料吸引上車客或收租客青睞。

    明報記者 林尚民

    攝影 劉焌陶

    整個THE HENLEY項目由3期物業組成,提供1184伙,3期同樣預計於明年4月落成,樓花期約一年。率先登場的THE HENLEY I,由1座高座(第2座)及4座低座(A至D座)組成,設有479伙;第二、三期分別提供301及404伙,前者已獲批預售,或緊接第一期推出,第三期亦已申請樓花紙,有望今年內推出。

    THE HENLEY I以中小型單位為主,開放式單位設有42伙,佔樓盤單位總數約8.8%,且全部位於低座部分,實用面積186至216方呎,全部望毗鄰項目樓景,當中每座低座地下G單位,均為實用面積186方呎單位,另設95至97方呎花園,為目前啟德區內面積最細的住宅單位。

    1房客飯廳與睡房採趟門分隔

    THE HENLEY I提供最多的戶型為1房戶,共有240伙,數目比例超過五成,實用面積274至418方呎。發展商早前開放了一個1房交樓標準示範單位,為實用面積380方呎的2座32樓G室,其長方形的客飯廳四正實用。

    值得一提的是,THE HENLEY I所有標準單位均採開放式廚房設計,且配套齊全,採用一系列國際品牌爐具及電器。1房單位客飯廳與睡房採用趟門作分隔,住戶可把趟門拉開,令單位變身成開放式間隔,大大提升空間感,若有客人到訪,則可把趟門關上,增加私隱度。

    嵌入式露台 新盤市場罕見

    另一款最多的戶型是兩房戶,共設130伙,佔比約27%,實用面積505至550方呎。發展商亦開放了一個2房交樓標準示範單位,為實用面積550方呎的2座32樓C室,屬2房連儲物室間隔。長方形的客飯廳,連嵌入式露台,為新盤市場罕見,可增加住戶私隱度之餘,亦令大樓外貌更見流線形。

    單位的開放式廚房旁設有一個儲物室,方便住戶擺放雜物,洗手間以石材鋪砌,感覺高雅,但不設通風窗。主人房方面,與屋苑大部分單位一樣,設有「步入式衣帽間」(詳見另稿),撇除衣帽間位置,主人房面積仍逾100方呎,頗為實用。

    至於項目最大的戶型為3房單位,實用面積696方呎起,但僅設有67伙,其中實用面積889方呎的2座A單位,為屋苑面積最大的標準戶,採3房1套連衣帽間及工作間設計,位於屋苑前排,加上主人房設弧形轉角窗,可望啟德體育園及維港海景。

    若計及特色戶,項目最大單位為2座40樓A室,實用面積1350方呎,連635方呎平台及1176方呎天台,採3房雙套連工作間設計,主人套廁連工作平台,大廳外連之平台,則設樓梯連接私人天台。

    ■有片睇

    如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:mpfinance.com

    [睇樓手冊]