「史上最大」商務團來華 中以簽多份合作文件
2017/3/21

【明報專訊】國務院總理李克強昨日與訪華的以色列總理內塔尼亞胡舉行會談,並見證了中以經濟、科技、商務、民航等領域多份雙邊合作文件的簽署。

《以色列時報》報道稱,除5位內閣部長外,隨團訪華的還有由約90名各領域商界人士組成的商務代表團,堪稱以色列出訪的史上最大商務代表團。

李克強晤以總理 商建自貿區

中國政府網消息,李克強表示,中以合作優勢互補,前景廣闊。「我們願同以方做好發展戰略對接,就建立中以自貿區抓緊商談,爭取盡早結束談判。同時加快中國同海合會(海灣阿拉伯國家合作委員會)自貿談判,推進中國同地區的經貿合作。重點抓好中以創新領域合作,深化基礎科學、現代農業、清潔能源、生物醫藥等領域合作。穩步推進港口、輕軌等重點基礎設施建設項目合作,探討開展第三方市場合作。內塔尼亞胡表示,願同中方加強創新合作,共創兩國關係未來。

內塔尼亞胡19日抵京展開3日訪華行程,財新網報道,內塔尼亞胡昨日上午在北京舉辦的以色列總理商業創新論壇上稱,「未來屬於真正能創新的國家,中國和以色列在商業與科技領域都有着公認的傑出能力,以中合作是天作之合(A Marriage Made in Heaven)。」內塔尼亞胡還將會晤國家主席習近平。

十大熱門
一周十大