林鄭探港足 葉鴻輝﹕盼非只到場說加油
2017/3/21

【明報專訊】3名特首候選人昨日沒有公開活動,其中林鄭月娥在facebook上載昨日為香港足球隊打氣及探訪前布政司鍾逸傑的短片和相片。

曾俊華任財政司長時,曾到球場為港隊打氣而贏得掌聲。港足備戰2019年亞洲盃,昨日前往安曼和貝魯特參與友誼賽和國際賽,而昨晨出發前港隊亦在港會足球場操練,林太就現身支持港隊,為球員打氣,又與球員交流。根據《蘋果日報》拍得的片段,林太向球員表示,「希望投放更多資源,因為就算不是做專業的足球員,足球訓練是一種團體合作精神」。港隊隊長葉鴻輝事後接受訪問時則說,希望得到實質支持,而非「只是到場說幾句加油」。

林太其後在fb上載探班片段,她說政府應在足球發展方面加強工作,興建新球場,除了現在建造的將軍澳足球訓練中心外,亦要加強在校園推廣足運。林太又上載探望鍾逸傑的相片,稱對方是眾多公務員的前輩,「感謝他給予我支持和意見,我們會繼續努力!」早前鍾逸傑曾表態支持新民黨主席葉劉淑儀,葉太最終未能取得足夠提名入閘參選。上周五晚鍾逸傑的壽宴上,候選人曾俊華及胡國興都有出席,林太當時未有到場。

兒童政總請願 胡官接信

立法會兒童權利小組委員會昨召開公聽會,有團體聯同約20兒童於會前到政府總部外請願,要求現屆或下屆政府承諾成立兒童權利事務委員會,胡國興有到場接請願信。

另外,政府昨宣布,候任特首辦公室已成立,將協助候任特首組建新一屆政府政治領導團隊;在其競選承諾基礎上,籌備制訂新政府施政計劃;與現屆政府做好交接安排。政府發言人表示,候任特首辦設有5名首長級人員及逾20名非首長級人員,其中候任特首辦常任秘書長將由原郵政署長丁葉燕薇出任。辦公室將正式運作至今年6月30日。

十大熱門
一周十大