SHOWBIZ / NEWS 娛樂

防止被亂用 張家輝申請「渣渣輝」商標

2019/8/23

張家輝申請「渣渣輝」為註冊商標,獲經理人鍾珍證實。(資料圖片)

2 photos

【明報專訊】張家輝以普通話說:「大家好,我是渣渣輝(張家輝)」惹熱話,網民更為他改了「渣渣輝」這個外號。近日網上流出一張「渣渣輝」商標註冊列表截圖,當中包括玩具、體育用品、服裝、食物、美容服務等,申請人正是張家輝。根據「國家知識產權局官網」的信息顯示,張家輝於今年5月30日,共申請了45項「渣渣輝」的全品類商標,網民讚他有知識產權意識。《明報》向張家輝經理人鍾珍求證,他是否將「渣渣輝」申請為註冊商標?鍾珍回應說:「是的,是防止被人亂用。」

患感冒講普通話變笑話

張家輝曾表示不鼓勵別人叫他「渣渣輝」,但自己阻止不到,大家叫得開心覺得親切,他並不介意。有遊戲商推出一款名為「我是渣渣輝」的遊戲,遊戲廣告頁面上使用了張家輝的形象,但去年8月張家輝在微博發聲明,表示已在2018年2月終止了跟遊戲開發商的形象代言合作,無授權任何第三方使用張家輝的廣告代言形象,「我是渣渣輝」遊戲的開發商或運營方已經構成侵權。他又公開解釋過「渣渣輝」由來,當日他患感冒拍攝廣告後已很累,被要求再拍宣傳片,在不情願的狀况下,他很隨意的說:「大家好,我是渣渣輝。」成為笑話。

娛樂組