SHOWBIZ / NEWS 娛樂

《昨日的美食》連奪4獎 吉高由里子膺視后

2019/8/22

吉高由里子憑《我要準時放工!》首次登上日劇奧斯卡的視后寶座。

2 photos

【明報專訊】由日本電視雜誌《The Television》主辦「第101屆日劇奧斯卡」昨天公布得獎名單,西島秀俊及內野聖陽扮演同性戀人的東京電視台劇集《昨日的美食》成為大贏家,包辦最佳日劇、導演、劇本之餘,內野聖陽亦繼「第16屆CONFiDENCE日劇大獎」後,再憑該劇榮膺視帝。

巧合的是,吉高由里子亦憑TBS電視台新劇《我要準時放工!》蟬聯視后,至於《緊急救命》男星山下智久主演另一TBS電視劇《In Hand》,雖然未能為他帶來任何獎項,卻為濱田岳及菜菜緒贏得最佳男女配角獎;演而優則唱的菅田將暉,為同門師兄松坂桃李主演富士電視劇《Perfect World》獻唱主題曲《尋找錯誤》,亦奪得最佳日劇主題曲獎。