SHOWBIZ / NEWS 娛樂

蔡一傑享受單身自由

2019/8/21

蔡一傑表示平時會獨自游水、健身、旅行、買餸、睇戲、行山及燒烤等,完全不覺悶。(攝影/記者:鍾一虹)

1 photo

【明報專訊】蔡一傑昨日到電台宣傳新歌《獨行派對》。他表示歌曲象徵自由自在,帶出獨行俠可以過得精彩的正面信息,他自認是獨行俠專家,已成功挑戰十級測驗,日常生活會獨自游水、健身、旅行、買餸煮飯、睇戲、打邊爐、行山及燒烤,他說:「不要覺得一個人好悶,不要出現負面情緒。點解一個人不可以開心呢?」他以前約三數知己旅行,反而會為飲食、逛街出現意見分歧,個人活動就可以自由自在。

蔡一傑表示今次遠赴北京錄音,為了遷就樂手和監製時間,入行30多年首次在早上11時入錄音室,他說:「都適應到,錄音前早睡早起,早上開完聲才去錄歌。」他預告即將舉行的個人音樂會,會呈現一個人舞台,並有三不做,「不會唱草蜢的歌、不跳舞、不著珠片衫,讓大家多面睇蔡一傑,但會請草蜢成員來睇騷的」。

記者:鍾一虹