SHOWBIZ / NEWS 娛樂

「綠葉王」志賀廣太郎中風入院

2019/8/20

志賀廣太郎今年4月因中風而緊急入院做手術。

1 photo

【明報專訊】現年70歲的「綠葉王」志賀廣太郎,曾參演《半澤直樹》、《Priceless無價人生》、《陸王》及《花樣男子Next Season》等日劇,今年4月他因身體不適而辭演東京電視台劇集《昨日的美食》,但未有透露病情。最新一期《週刊女性》報道,當時志賀廣太郎因中風而緊急送往神奈川的綜合醫院接受手術,其後右半身麻痺,並患上失語症,無法獨自生活,所以今年6月入住社區康復中心。

據悉志賀廣太郎在康復中心休養,閒時看電視、睇書,但因行動不便,出入需要坐輪椅,洗澡也要看護幫忙。曾與他合演《陸王》的役所廣司,上月相約幾名圈中好友前往探望,中心還特別安排會客室方便他們相聚。志賀所屬事務所表示,他半身痲痺的情况已好轉,失語症也康復中,希望明年初可以復出參與配音、旁白等簡單工作。