SHOWBIZ / NEWS 娛樂

「月9」難忘角色不敵織田裕二 木村拓哉玉森裕太新劇演師徒

2019/8/20

木村拓哉(右圖)在新劇《Grand Maison東京》中扮演廚師,同門師弟玉森裕太(左圖)則飾演其徒弟。

3 photos

【明報專訊】日本「萬人迷」木村拓哉早前落實主演TBS電視台10月首播的新劇,扮演天才廚師,並伙拍《華麗一族》舊拍檔鈴木京香演出。TBS昨日公布劇名為《Grand Maison東京》,以及其他演出陣容,木村將與同門師弟、Kis-My-Ft2成員玉森裕太首度合作,扮演師徒。另一邊廂,在《週刊文春》舉辦的最難忘「月9」演員的選舉中,木村雖然有兩劇打入10大,卻屈居在織田裕二與福山雅治之下,未能稱王。

文:蘇珮欣

木村拓哉今年一口氣接了兩齣新劇,包括明年首播的富士電視台60周年台慶特備劇《教場》,以及TBS秋季檔期新劇《Grand Maison東京》,後者安排在逢周日晚播出,並邀來電影《在咖啡冷掉之前》塚原亞由子執導。

米芝蓮三星夢

新劇《Grand Maison東京》講述木村飾演法國餐廳主廚,擁有米芝蓮二星榮譽仍未滿足,急於升級做三星大廚,導致全餐廳上下員工不滿,加上餐廳發生一場意外,令他一夜間失去餐廳與拍檔。他最失意之時,遇上另一名廚師鈴木京香,二人一起追尋米芝蓮三星夢。此劇早前更專程前往巴黎拍攝外景。

《Grand Maison東京》除了木村擔正外,歌舞伎男星尾上菊之助、《半澤直樹》及川光博、《最強名醫》澤村一樹及Kis-My-Ft2成員玉森裕太,已落實參與演出。尾上菊之助在劇中扮演大反派,嫉妒木村的成就,因而多番阻撓對方。木村與及川光博在劇中亦敵亦友,是旗鼓相當的名廚。澤村一樹則扮演木村的師兄,一直鼓勵他重新振作。

與木村同屬尊尼事務所旗下的玉森裕太,飾演木村的徒弟,十分佩服其廚藝,卻一直忍耐着對方的臭脾氣。對於首次與大前輩合作,玉森裕太表示既緊張又期待。

福山雅治佔亞軍

另一方面,《週刊文春》昨日公布最難忘富士電視台「月9」劇演員的選舉結果,曾主演多齣「月9」劇的木村拓哉,不敵1991年《東京愛的故事》中扮演永尾完治的織田裕二,後者榮登冠軍。第2位是2007年在《神探伽俐略》飾演物理學教授湯川學的福山雅治。木村憑《悠長假期》及《律政英雄》包辦第3及第4位。其餘第5至10位依次為《101次求婚》武田鐵矢、《同一屋簷下》江口洋介、《交響情人夢》上野樹里及玉木宏、《東京愛的故事》鈴木保奈美及《大和拜金女》松嶋菜菜子。

其實從上述結果亦可看到近年日劇的變遷,富士「月9」(周一晚上9時)檔過去曾締造不少經典日劇,近年卻風光不再,不少「月9」劇平均收視甚至連雙位數也欠奉。