SHOWBIZ / NEWS 娛樂

山口智子否認《悠長假期》後無工開

2019/8/19

山口智子稱當年演出《悠長假期》後,做自己想做的事,譬如周遊列國,才會減少幕前演出。

1 photo

【明報專訊】經典日劇《悠長假期》54歲女星山口智子,最近伙拍《海街女孩日記》廣瀨鈴演出NHK電視台晨間劇《夏空》,上周四(15日)播出的第118集,收視突破20%大關,達到20.3%,雖然未能打破第16集最高的23.6%收視,但成績相當不俗。《夏空》僅剩下12集便完結,未知能否再創佳績。

山口智子在《夏空》中的懷舊造型,觀眾大讚搶鏡。她前日與《小偷家族》男星Lily Franky一同亮相電視台清談節目。山口智子被問到當年與木村拓哉合演《悠長假期》後,為何突然減少幕前演出?其實自《悠長假期》後,山口智子至今未有擔正演出任何日劇。智子解釋她從來沒說過要退出幕前,只是覺得不知道要做什麼,「當時我不知道要學習什麼,要做些什麼,我只是做了一些我想做的事,體驗世界各地不同文化」,她笑言就是這樣花掉了20年光陰。