SHOWBIZ / LATEST 即時娛樂

【《十二傳說》首播】林夏薇連環解謎 劉佩玥遇鬼新娘? (23:13)

2019/7/15

蕭正楠(左起)、劉佩玥、林夏薇及林子善在《十二傳說》首集中,負責帶出故事。(無綫電視網上視頻截圖/明報製圖)

3 photos

無綫劇集《十二傳說》今晚首播,主要是講新娘潭傳說,由準新娘黃玉(劉佩玥飾)影婚紗相帶出故事,記者傅子博(蕭正楠飾)、民俗學教授潘朵拉(林夏薇飾)及網台主持人潘得利(林子善飾)等,一齊為黃玉解開遇到的奇怪事情。

林夏薇率先解開死魚疑團,指有人將大量「赤菜」海藻放入水中,令人以為有大量血水,並將死魚冷藏成一塊大冰塊,並置入籠中掉入水中,當冰溶化後就有大量死魚浮出;不過還未解釋到蕭正楠的「鬼手」問題。

劉佩玥今晚更有不少驚嚇鏡頭,在家中見到大量血掌印,在廁所遇上「鬼新娘」,謎題會在之後解開,若果喜歡解謎及靈異題材的觀眾,應該暫時可以收貨。

(即時娛樂)