HOT PICK

2019花藝潮流:珊瑚橘花材活力熱情·矢車菊鐵線蓮「小眾美」

2019/2/14

花店Bunny Garden指2019年流行明亮活潑的珊瑚橘色花卉作主色調。(圖片由相關機構提供)

14 photos

花藝潮流今年流行什麼花?絲花店Bunny Garden創辦人及花藝總設計師Zola Cheung分享2019年花藝潮流,她指今年流行明亮活潑兼活力熱情的珊瑚橘色花卉作主色調,感覺鮮艷而不妖艷,大眾容易接受,亦容易配搭,可配襯淺粉色、藍色、黃色花卉。

至於花藝趨勢,歐式花藝的澎湃感繼續流行,同時追求常規以外的美麗花材,例如珊瑚牡丹、黑種草、矢車菊、茉莉花、鐵線蓮、麝香、銀蓮花、誠實木、落新婦、劍蘭、鳶尾花等,又或經噴色處理的花材,陌生的樣子更能帶來時尚的「小眾美」,蘊藏「人無我有」的滿足感,提升獨特的花藝氣質。

網址:www.bunny-garden.com

整理:劉卓嵐(圖片由相關機構提供)

統籌:黃廷希 thwong02@mingpao.com

·Pantone 2019年度顏色:活珊瑚橘色 柔和活力·俏皮玩味

·歐式田園風vs.韓式花束 花藝師教你分辨

·花墟$150以下買到咩年花?蝴蝶蘭‧大理花‧西洋牡丹都買到

·蘭花絨毛葉勿沾水!淋花有技巧?幾時要澆水?花墟店主話你知

·揀花4貼士 花墟店主教路:花苞要飽滿‧葉要挺身

·水仙勿配其他植物! 年花配搭貼士:生長環境花期相近

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm