HOT PICK

紐約時裝周:秋冬12流行色+4中性色 Pantone逐一話你知

2019/2/13

Pantone發布2019年至2020年的時裝流行色趨勢報告,突顯紐約時裝周的設計師在未來一季作品中的首選色彩。(法新社/明報製圖)

16 photos

2019秋冬時裝周正在紐約舉行,專注色彩研究的機構Pantone近日發布2019年至2020年的時裝流行色趨勢報告,突顯紐約時裝周的設計師在未來一季作品中的首選色彩,包括最受設計師喜愛的12種流行色彩,以及4種經典中性色彩,是突顯自信、大膽、堅毅的色彩。

2019/2020 紐約時裝周 秋冬12種流行色彩:

.辣椒紅(Chili Pepper, Pantone 19-1557),刺激感官的辣椒紅色,增添戲劇性和刺激性。

.自行車紅(Biking Red, Pantone 19-1650),喜愛冒險的深紅色,強壯兼且充滿力量。

.奶油甜桃(Crème de Peche, Pantone 12-1110),擁抱淺桃色,述說柔軟與輕鬆的氛圍。

.蜜桃粉(Peach Pink, Pantone 15-1530),溫暖迷人的色調,有一種健康的紅暈。

.石板路褐(Rocky Road, Pantone 19-1234),樸實而強烈的巧克力褐色。

.果鳩鳥粉(Fruit Dove, Pantone 17-1926),開朗的粉紅色,創造一個不容忽視的存在。

.糖杏仁棕(Sugar Almond, Pantone 18-1155),屬中間色調,是一種甜蜜的棕色色調。

.深切達乳酪橘(Dark Cheddar, Pantone 15-1150),是黃色與橙色鮮明混合的大膽色澤。

.銀河藍(Galaxy Blue, Pantone 19-4055),一種深思的藍色調,令人聯想起浩瀚的銀河星系。

.青石藍(Bluestone, Pantone 18-4217),代表安靜毅力的色彩。

.虎橘(Orange Tiger, Pantone 16-1358),予人無所畏懼的感覺。

.伊甸園綠(Eden, Pantone 19-6050),莊嚴的森林綠色。

2019/2020 4種秋冬中性色彩:

.香草卡士達(Vanilla Custard, Pantone 12-0815),低調而滑順的乳白色。

.暮藍(Evening Blue, Pantone 19-3815),自信而經典,深沉的藍色象徵向晚的天空。

.鴿子灰(Paloma, Pantone 16-0000),樸實無華兼具優雅的灰色,是歷久不衰的色調。

.鱷梨綠(Guacamole, Pantone 17-0530),是一種充滿養分的綠色,營造出清爽的基底。

資料來源:Pantone 2019秋冬紐約時裝流行色

文:劉卓嵐

統籌:黃廷希 thwong02@mingpao.com

· 靚相集:巴黎時裝周 2019秋冬穿搭

· 靚相集:米蘭時裝周 2019秋冬穿搭

· 靚相集:紐約時裝周 2019秋冬靴款

· 巴黎時裝周4焦點:Dior網紗漁夫帽·Jacquemus超迷你袋·Saint Laurent墊肩裝·Maison Margiela黑色層次感

· 米蘭時裝周:Prada·Emporio Armani·Vivetta 秋冬花衣裳

· 倫敦時裝周:秋冬大熱色澤率先睇 深淺駝色混搭層次感

· 紐約時裝周:街拍4時尚元素

· Pantone 2019年度顏色:活珊瑚橘色 柔和活力·俏皮玩味

· 2019潮流趨勢 時裝必備5元素

· 巴黎2019春夏高訂時裝騷 5件話題之作逐套睇

· 巴黎2019春夏高訂時裝騷

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm