HOT PICK

台灣旅遊:新北市4大賞櫻好去處 2-3月睇山櫻花‧八重櫻‧吉野櫻

2019/2/13

台灣新北市的櫻花陸續盛開,風景怡人。(新北市櫻花稼期網站圖片/明報製圖)

5 photos

台灣櫻花陸續盛開,新北市政府近日公布花況,指淡水區著名景點天元宮後山三色櫻將近開滿,三色櫻是台日兩地櫻花嫁接而成,當中花瓣有粉白、粉紅、暗紅等不同變化,場面壯觀美麗。2月至3月到新北市,不妨參考以下賞櫻景點:

1. 三芝區 / 大湖路、青山路 [交通方法及詳情]

青山路、大湖路上櫻花夾道成林,粉色花朵圍繞蜿蜒的鄉間道路,可隨興開車漫遊;沿線亦有賞景步道,可下車步行賞花。

花種:山櫻花、八重櫻

開花期:1月至3月(2月花開最盛)

2. 淡水區 / 無極天元宮 [交通方法及詳情]

每年3月中下旬是天元宮吉野櫻盛開之際,不同於山櫻花的點點桃紅,吉野櫻則可以爆炸的粉色花海來形容。

花種:山櫻花、吉野櫻

開花期:山櫻花為1月底至2月初、吉野櫻為3月中下旬

3. 土城區/希望之河 [交通方法及詳情]

花種:昭和櫻

開花期:預估花期3月中旬

4. 淡水區 / 北投子溪櫻花林生態步道 [交通方法及詳情]

花種:吉野櫻

開花期:3月中下旬

資料來源:新北市櫻花稼期網站

文:陳翠美 cmchan@mingpao.com

· 台中武陵櫻花季開始 賞櫻前必睇交通管制

· 台中花博 賞地表最大機械花·觀竹建築

· Art-Zoo藝術動物園@高雄 玩巨型氣墊‧集體創作繪圖

· 米奇90年特展@台北松山文創園 3.5米高Mickey打卡必影

更多【台灣旅遊】:link.mingpao.com/49512.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm