HOT PICK

渣馬跑手包物品Checklist 新丁跑手必睇!

2019/2/12

「渣打香港馬拉松」2月17日舉行,對於首次參賽的跑手,賽前領取跑手包是一個值得注意的環節。(資料圖片/明報製圖)

2 photos

一年一度的「渣打香港馬拉松」周日(17日)舉行,對於首次參賽的跑手,賽前領取跑手包是一個值得注意的環節。跑手包要去哪裏拿取?跑手包內有什麼東西?以下資料,一眾新丁跑手不妨參考。

跑手包領取書

成功報名的跑手會收到跑手包領取電郵,亦可登入大會網頁內的跑手個人報名戶口下載領取書。跑手包領取書列明參賽者姓名、參賽項目及比賽號碼,並附上特定二維碼(QR Code)作身分核對及領取跑手包用途。 

跑手包領取詳情

日期及時間:

2月13至15日‬ 下午3時至晚上‬9時

2月16日‬ 上午9時30分至下午5時30分

領取地點:銅鑼灣維多利亞公園

提提你:跑手需帶同跑手包領取電郵及身分證明文件,親身或授權他人領取跑手包。

跑手包內有什麼?

‧號碼布

號碼布是跑手的「身分證明」,須留意號碼布上姓名、性別、參賽組別等資料是否正確。另外附有4個扣針,用來將號碼布扣在衣服上。

‧計時晶片

計時晶片用作記錄比賽時間,它會貼在號碼布背後。留意將號碼布扣在衣服時,勿弄破計時晶片。

如比賽當日未有攜帶號碼布或計時晶片,大會不會補發。每個計時晶片號碼與參賽者的資料於賽前已作好配對,因此晶片不能轉讓給其他人使用。

‧行李牌及行李袋

比賽當日寄存的行李,必須放在大會提供的行李袋內;留意行李袋和行李牌應為同一顏色。行李牌及行李袋不適用於家庭跑。

‧大會T恤

大會會根據跑手報名時報稱的尺碼分發大會T恤,尺碼不能更改。

‧紀念品

提提你:為響應環保,大會今年起將不再於馬拉松嘉年華現場派發「賽事手冊」,跑手可於大會網頁下載電子版。如欲購買,可於報名時另行選購,每本20元。

知多啲:未能親身領取跑手包怎麼辦?

參賽者若未能親身領取跑手包,可填寫隨跑手包領取書附上的代領授權書,授權他人代領。獲授權者必須出示代領授權書、附參賽者二維碼的跑手包領取電郵完整列印本,以及參賽者的身分證或護照副本,並於大會安排的領取時間內到馬拉松嘉年華代領跑手包。

資料來源:渣打香港馬拉松2019

相關報道:

· 半馬挑戰組突改時限 大會今午電郵短訊通知轉組安排

· 周日渣馬熱又濕 大會籲注意散熱 中環灣仔繞道封閉

· 渣馬提供可重用摺杯 盼減紙杯膠樽

備戰渣馬貼士:

· 新手必睇 10公里賽事飲水Q&A

· 賽前7天調整生理時鐘 清晨5:45起跑唔使怕

· 【營養師教路】賽前1至4天多攝取碳水化合物 儲足醣原步步有力

更多HOT PICK:link.mingpao.com/43932.htm