HOT PICK

【ZY世代】遊歷澳洲受啟發 90後領隊朝人生目標進發

2019/1/18

Rex不用出團的日子會在分行工作,為旅客辦理旅行團報名手續。(林頌華攝)

2 photos

26歲的Rex曾經在澳洲參加工作假期,於當地參加了一個旅行團,令他有十分難忘美好的體驗,發現旅行團最重要的是有好的領隊和導遊。回港後,他毅然加入領隊行列。

回憶第一次帶團,Rex坦言跟自己去旅行的感覺相差很遠,因為要同時照顧多名團友,為他們辦理登機手續,打點一切大小事務。他形容領隊就是一個旅行團的幕後功臣,在背後默默地為團友打點一切。

領隊工作雖然令Rex非常忙碌,但他認為90後應該朝向自己的目標進發,「每一個人,都是自己人生這套電影唯一的主角」,自己的人生應該自己決定。

想了解,即刻睇片

ZY世代

不同世代的群體特質、同儕個性各有不同。本欄的受訪者是「80後」、「90後」青年,大部分的身分證號碼均以Z、Y開首,故取名「ZY世代」。「ZY世代」旨在一探這群青年對工作和生活抱持的態度和想法。

撰文:郭曉韻

拍攝:郭曉韻、林頌華

ZY世代系列:link.mingpao.com/56087.htm